Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

<< Dezember 2017 >>

Keine Ereignisse.

Gevattersee 2

Der Gevattersee II liegt westlich von Bückeburg zwischen Evesen und der Landesgrenze Nordrhein-Westfalen. Das durch Auskiesung entstandene Gewässer ist unser erstes Stillgewässer in Niedersachsen.

Der Kiessee ist nach ersten Untersuchungen in den Gewässerbodenstrukturen sehr abwechselungsreich.

Artikelbilder: gevatter2.png

Gewässergröße:
ca. 19 ha;

Max. Wassertiefe: 6 m

mittlere Wassertiefe: ca. 3,5 m

Fischbestand:

Aal; Barsch; Hecht; Zander;
Karpfen; Schleie; Weißfisch

Besonderheiten:

In der Zeit vom 01. 09. bis 31. 12. eines jeden Jahres führt der Pächter gelegentlich Entenjagden durch. An diesen Tagen ist das Angeln 60 Minuten vor Einbruch der Dunkelheit einzustellen. Die Termine werden wir auf unserer Homepage und durch Aushang an den Hinweisschildern am Gewässer bekannt geben.

Am West- und Nordufer wurden nur vereinzelte Angelmöglichkeiten geschaffen.  Aufgrund der unmittelbaren Angrenzung an den Gevattersee I, der durch Surfer, Badende und andere „Freizeitaktivisten“ einer Mehrfachnutzung unterliegt, sind die Veränderungen moderat ausfallen. Diese Gewässerufer sollen optisch von den vorgenannten Aktivisten nicht als „Einladung“ zum „Verweilen“ aufgefasst werden.
Die Angelplätze können bis auf wenige Ausnahmen nur zu Fuß bzw. mit dem Fahrrad erreicht werden.

An der Nordspitze und im südöstlichen Bereich sind ausgewiesene Parkmöglichkeiten vorhanden.

Zeitkarten sind für dieses Gewässer nicht erhältlich!

Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Wahnsinn Wahnsinn 0% [Keine Stimmen]
Sehr Gut Sehr Gut 0% [Keine Stimmen]